Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя допускать резких колебаний температуры при хранении продуктов убоя?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июня

Почему нельзя допускать резких колебаний температуры при хранении продуктов убоя?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Резкие колебания температуры при хранении продуктов убоя недопустимы, потому что они приводят к ухудшению качества, увеличению потерь и значительно сокращают продолжительность хранения мяса. alternativa-sar.ru

Это связано с конденсацией влаги на поверхности продукта. alternativa-sar.ru Даже небольшого изменения температуры воздуха при высокой относительной влажности достаточно для достижения точки росы и увлажнения поверхности мяса. alternativa-sar.ru

Согласно техническим регламентам, колебания температуры воздуха в процессе хранения, перевозки и реализации продуктов убоя не должны превышать 2 °С, а повышение температуры воздуха в холодильных камерах во время загрузки или выгрузки продуктов убоя — не более чем на 5 °С. www.arkos-proekt.ru www.59fbuz.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)