Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя допускать резких колебаний температуры при хранении продуктов убоя?
Вопрос для Нейро
1 июня
Почему нельзя допускать резких колебаний температуры при хранении продуктов убоя?
Нейро
На основе 5 источников

Резкие колебания температуры при хранении продуктов убоя недопустимы, потому что они приводят к ухудшению качества, увеличению потерь и значительно сокращают продолжительность хранения мяса. 1

Это связано с конденсацией влаги на поверхности продукта. 1 Даже небольшого изменения температуры воздуха при высокой относительной влажности достаточно для достижения точки росы и увлажнения поверхности мяса. 1

Согласно техническим регламентам, колебания температуры воздуха в процессе хранения, перевозки и реализации продуктов убоя не должны превышать 2 °С, а повышение температуры воздуха в холодильных камерах во время загрузки или выгрузки продуктов убоя — не более чем на 5 °С. 25

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)