Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя добавлять воду при тушении мяса в мультиварке?
Вопрос для Нейро
27 февраля
Почему нельзя добавлять воду при тушении мяса в мультиварке?
Нейро
На основе 5 источников

Добавление воды при тушении мяса в мультиварке не всегда запрещено. 3

Процесс тушения в мультиварке построен на принципе томления продуктов в собственном соку или небольшом количестве жидкости. 3 Герметично закрытая крышка создаёт идеальную среду: пар, образующийся от нагрева, пропитывает продукты, делая их сочными и ароматными, а низкая температура и отсутствие кипения сохраняют максимум витаминов и полезных веществ. 3

Однако есть случаи, когда добавление жидкости при тушении в мультиварке оправдано: 3

  • Постное мясо. 3 Говядина, телятина, куриная грудка — эти виды мяса отличаются низким содержанием жира. 3 Добавление небольшого количества воды, бульона или даже вина поможет им стать мягче и нежнее. 3
  • Тушение с густым соусом. 3 Если рецепт подразумевает приготовление мяса в соусе (томатном, сметанном, сливочном), то жидкость необходима для его создания. 3
  • Большой объём продуктов. 3 При тушении большого количества мяса или овощей, собственного сока может не хватить для равномерного приготовления. 3 В этом случае стоит добавить немного воды. 3

При этом важно помнить, что холодные жидкости добавлять в мультиварку нельзя — это может испортить и блюдо, и технику. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)