Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя добавлять воду при тушении мяса в мультиварке?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Почему нельзя добавлять воду при тушении мяса в мультиварке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Добавление воды при тушении мяса в мультиварке не всегда запрещено. vk.com

Процесс тушения в мультиварке построен на принципе томления продуктов в собственном соку или небольшом количестве жидкости. vk.com Герметично закрытая крышка создаёт идеальную среду: пар, образующийся от нагрева, пропитывает продукты, делая их сочными и ароматными, а низкая температура и отсутствие кипения сохраняют максимум витаминов и полезных веществ. vk.com

Однако есть случаи, когда добавление жидкости при тушении в мультиварке оправдано: vk.com

  • Постное мясо. vk.com Говядина, телятина, куриная грудка — эти виды мяса отличаются низким содержанием жира. vk.com Добавление небольшого количества воды, бульона или даже вина поможет им стать мягче и нежнее. vk.com
  • Тушение с густым соусом. vk.com Если рецепт подразумевает приготовление мяса в соусе (томатном, сметанном, сливочном), то жидкость необходима для его создания. vk.com
  • Большой объём продуктов. vk.com При тушении большого количества мяса или овощей, собственного сока может не хватить для равномерного приготовления. vk.com В этом случае стоит добавить немного воды. vk.com

При этом важно помнить, что холодные жидкости добавлять в мультиварку нельзя — это может испортить и блюдо, и технику. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)