Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя добавлять соль при замешивании дрожжей
Вопрос для Нейро
20 апреля

Почему нельзя добавлять соль при замешивании дрожжей

Нейро
На основе 5 источников

Соль нельзя добавлять при замешивании дрожжей, потому что прямой контакт соли с дрожжами может их убить. 5

Это происходит из-за того, что соль и дрожжи по-разному взаимодействуют с водой: соль отнимает её у других ингредиентов, а дрожжи теряют влагу и погибают. 3

Чтобы избежать негативного влияния, соль часто добавляют в дрожжевое тесто через некоторое время после приготовления. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)