Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя добавлять сливочное масло в котлеты при жарке
Вопрос для Нейро
27 апреля

Почему нельзя добавлять сливочное масло в котлеты при жарке

Нейро
На основе 5 источников

Сливочное масло нежелательно использовать для жарки котлет по нескольким причинам:

  • Низкая температура дымления. 23 В составе сливочного масла много белков и сахаров, которые при разогревании до 120–150 °С начинают кристаллизироваться и гореть. 2
  • Пенится и дымит. 2 При длительном разогреве сливочное масло будет пениться и дымить, а еда приобретёт характерный горьковатый привкус. 2
  • Добавляет калории и холестерин. 1 Если жарить котлеты на сливочном масле, особенно когда фарш сам по себе жирный, то продукт получится калорийным и тяжёлым для пищеварительного тракта. 1

Для жарки котлет лучше использовать растительное масло или смесь из растительного и сливочного масел. 13

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)