Добавлять слишком много дрожжей в выпечку нельзя, потому что это может привести к негативным последствиям. kubnews.ru
Некоторые из них:
- Ускорение процесса брожения. kubnews.ru telegra.ph Тесто может подняться слишком быстро, но при этом не успеет развить достаточную структуру. kubnews.ru В результате выпечка получится плотной и тяжёлой, а не воздушной. kubnews.ru
- Неравномерное поднятие теста. kubnews.ru В некоторых местах оно будет слишком рыхлым, а в других — плотным. kubnews.ru Это испортит текстуру готового изделия. kubnews.ru
- Активное выделение спирта и других побочных продуктов брожения. kubnews.ru Это может придать выпечке неприятный дрожжевой запах и горьковатый привкус. kubnews.ru
- Быстрое расходование сахаров. kubnews.ru Если их слишком много, дрожжи их быстро потребляют. kubnews.ru Это чревато тем, что тесто не успеет подняться до конца, так как дрожжи «умрут от голода». kubnews.ru
- Оседание теста. kubnews.ru Когда тесто поднимается слишком быстро, клейковина (глютен) не успевает правильно сформироваться. kubnews.ru В результате тесто может «осесть» во время выпечки — и выпечка получится плоской и плотной. kubnews.ru
Чтобы выпечка получилась идеальной, важно следовать рецепту и не превышать количество дрожжей. kubnews.ru Обычно на 500 граммов муки требуется около 5–7 граммов сухих дрожжей или 20–25 граммов свежих. kubnews.ru