Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя добавлять разрыхлитель в слишком жидкое банановое тесто?
Вопрос для Нейро
28 апреля
Почему нельзя добавлять разрыхлитель в слишком жидкое банановое тесто?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелись в виду причины, по которым разрыхлитель может не сработать при добавлении в слишком жидкое тесто, в том числе банановое. Несколько возможных причин:

  • Перемешивание. 1 Разрыхлитель легче смешать с мукой, чем с густой жидкостью. 1 Если он останется в виде одного комочка, то остальные не поднимутся. 1
  • Время приготовления. 1 Разрыхлитель зависит от химической реакции, в результате которой образуются пузырьки. 1 Клейковина в тесте не позволяет этим пузырькам подниматься и исчезать сразу. 1 Если сначала смешать влажные ингредиенты и дать им немного постоять перед добавлением муки, то возможно, что разрыхлитель израсходовался. 1
  • Пропорция. 1 Возможно, было неправильно рассчитано необходимое количество разрыхлителя. 1

Также разрыхлитель может не сработать, если он уже долгое время хранился, и внутрь пакетиков попала влага. 2 В таком случае реакция начнётся сразу же и, с большой долей вероятности, закончится в пакетике, так и не добравшись до теста. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)