Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя добавлять разрыхлитель в слишком жидкое банановое тесто?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля

Почему нельзя добавлять разрыхлитель в слишком жидкое банановое тесто?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду причины, по которым разрыхлитель может не сработать при добавлении в слишком жидкое тесто, в том числе банановое. Несколько возможных причин:

  • Перемешивание. cooking.stackexchange.com Разрыхлитель легче смешать с мукой, чем с густой жидкостью. cooking.stackexchange.com Если он останется в виде одного комочка, то остальные не поднимутся. cooking.stackexchange.com
  • Время приготовления. cooking.stackexchange.com Разрыхлитель зависит от химической реакции, в результате которой образуются пузырьки. cooking.stackexchange.com Клейковина в тесте не позволяет этим пузырькам подниматься и исчезать сразу. cooking.stackexchange.com Если сначала смешать влажные ингредиенты и дать им немного постоять перед добавлением муки, то возможно, что разрыхлитель израсходовался. cooking.stackexchange.com
  • Пропорция. cooking.stackexchange.com Возможно, было неправильно рассчитано необходимое количество разрыхлителя. cooking.stackexchange.com

Также разрыхлитель может не сработать, если он уже долгое время хранился, и внутрь пакетиков попала влага. 1000.menu В таком случае реакция начнётся сразу же и, с большой долей вероятности, закончится в пакетике, так и не добравшись до теста. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)