Нельзя однозначно сказать, почему нектарины подходят для приготовления сока лучше, чем персики. Однако есть некоторые различия между этими фруктами, которые могут влиять на их использование в кулинарии:
- Текстура. 1 Нектарины имеют более плотную мякоть, поэтому их можно готовить. 3 Персики, как правило, крупнее, сочнее и слаще, они лучше подходят для приготовления блюд с мягкой текстурой, например выпечки. 1
- Содержание сахара. 13 Зачастую в нектаринах больше сахара, чем в персиках. 3
- Ароматность. 13 Считается, что нектарины не такие ароматные, как персики. 3 Возможно, это связано с отсутствием ворсинок, которые способны «удерживать» аромат фрукта. 3
Из-за схожих вкусовых характеристик персики и нектарины практически взаимозаменяемы в различных блюдах. 1