Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые языки имеют специальные термины для обозначения интенсивности вкуса?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 января

Почему некоторые языки имеют специальные термины для обозначения интенсивности вкуса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые языки имеют специальные термины для обозначения интенсивности вкуса, потому что в них отражены особенности национальной кулинарии и специфика восприятия и оценки вкусовых ощущений у определённого этноса. cyberleninka.ru

Например, в японском языке для обозначения вкусового ощущения, создаваемого свободными глутаматами, которые обычно содержатся в ферментированных и выдержанных продуктах, используется термин «умами» (旨味, う)ま). psychology.fandom.com Иероглифы этого слова буквально означают «восхитительный вкус». psychology.fandom.com

Также во многих языках есть специальные термины для обозначения острого вкуса, например, в китайском (辣 (là)), голландском (pikant), финском (tulinen), венгерском (csípős), итальянском (piccante), японском (辛い (karai)) и других. psychology.fandom.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)