Вопросы к Поиску с Алисой
Жидкий белок яйца может появляться из-за неправильного хранения. vk.com www.pravda.ru Водянистая консистенция возникает, когда яйцо хранится при высокой температуре или в помещении с низкой влажностью. vk.com www.pravda.ru
Также есть мнение, что чем старше курица, тем больше вероятность того, что яичные белки будут водянистыми. cooking.stackexchange.com
Иногда проблема жидких яиц связана не с хранением, а с нарушениями в организме курицы. vk.com Например, недостаток кальция, витамина D, гормональные сбои или воспаление яйцепроводов могут привести к тому, что курица будет нести яйца с тонкой или вовсе отсутствующей скорлупой, а также с жидким белком. vk.com
Чтобы сохранить свежесть и структуру яиц, рекомендуется хранить их в холодильнике при температуре около 4 °C. www.gastronom.ru www.pravda.ru