Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые виды яиц остаются жидкими при комнатной температуре?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 сентября

Почему некоторые виды яиц остаются жидкими при комнатной температуре?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Жидкий белок яйца может появляться из-за неправильного хранения. vk.com www.pravda.ru Водянистая консистенция возникает, когда яйцо хранится при высокой температуре или в помещении с низкой влажностью. vk.com www.pravda.ru

Также есть мнение, что чем старше курица, тем больше вероятность того, что яичные белки будут водянистыми. cooking.stackexchange.com

Иногда проблема жидких яиц связана не с хранением, а с нарушениями в организме курицы. vk.com Например, недостаток кальция, витамина D, гормональные сбои или воспаление яйцепроводов могут привести к тому, что курица будет нести яйца с тонкой или вовсе отсутствующей скорлупой, а также с жидким белком. vk.com

Чтобы сохранить свежесть и структуру яиц, рекомендуется хранить их в холодильнике при температуре около 4 °C. www.gastronom.ru www.pravda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)