Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые виды яиц имеют мраморную текстуру?
Вопрос для Нейро
30 января
Почему некоторые виды яиц имеют мраморную текстуру?
Нейро
На основе 5 источников

Мраморная текстура яиц появляется из-за неравномерного распределения органических и минеральных веществ в скорлупе в результате их недостатка или неусвоения по каким-либо причинам. 1

Там, где скапливается больше органических веществ, скорлупа сильнее пропитывается водой и просвечивается лучше, чем тёмные места, где отложено больше неорганических веществ. 1

Некоторые другие факторы, которые могут вызывать мраморность скорлупы:

  • повышенная влажность воздуха в птичнике; 2
  • использование в кормлении птицы известняков с повышенным содержанием магния; 1
  • избыток фосфора в рационе, который ухудшает усвоение кальция, цинка и марганца. 1

Также на внешний вид яичной скорлупы и ширину пор в ней влияет температура, при которой охлаждается яйцо после снесения: если остудить яйца при низкой температуре, скорлупа будет однородной и без белых пятен. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)