Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые виды сыра называют «благородной плесенью»?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 февраля

Почему некоторые виды сыра называют «благородной плесенью»?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды сыра называют «благородной плесенью», потому что при их производстве используют особые виды плесени, которые не содержат токсинов. cheese-cheese.ru Это Penicillium Roqueforti, Penicillium Glaucum, Penicillium Camemberti, Penicillium Сandidum. cheese-cheese.ru

Кроме того, эти виды плесени обладают антибактериальными свойствами и уничтожают патогенную микрофлору, способствуя оздоровлению. cheese-cheese.ru

Например, для получения голубой и зелёной плесени её вводят внутрь сырной массы: сыр прокалывают иглами и засевают проколы спорами. cheese-cheese.ru В образовавшиеся каналы попадает кислород, необходимый для развития микроорганизмов. cheese-cheese.ru

Таким образом, благородная плесень придаёт сырам особый вкус и аромат, а также защищает их от вредных бактерий. food.ru ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)