Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые виды сыра называют «благородной плесенью», потому что при их производстве используют особые виды плесени, которые не содержат токсинов. cheese-cheese.ru Это Penicillium Roqueforti, Penicillium Glaucum, Penicillium Camemberti, Penicillium Сandidum. cheese-cheese.ru
Кроме того, эти виды плесени обладают антибактериальными свойствами и уничтожают патогенную микрофлору, способствуя оздоровлению. cheese-cheese.ru
Например, для получения голубой и зелёной плесени её вводят внутрь сырной массы: сыр прокалывают иглами и засевают проколы спорами. cheese-cheese.ru В образовавшиеся каналы попадает кислород, необходимый для развития микроорганизмов. cheese-cheese.ru
Таким образом, благородная плесень придаёт сырам особый вкус и аромат, а также защищает их от вредных бактерий. food.ru ru.wikipedia.org