Вопросы к Поиску с Алисой
Плесень на некоторых видах сыра появляется из-за особенностей производства. syrover.ru postnews.ru
Для сыров с белой плесенью, таких как бри и камамбер, налёт формируется из микроорганизмов, которые задействованы в процессе созревания продукта. syrover.ru Благородные плесени Penicillium candidum и Geotrichum candidum формируют нежную съедобную корочку и придают сыру характерный вкус и аромат. www.doctorguber.ru
В сырах с голубой плесенью, например рокфор или дорблю, плесень вводится специально и распространяется по внутренней структуре продукта. www.doctorguber.ru Для этого сыр прокалывают стержнями из нержавеющей стали, которые пропускают кислород в середину куска и способствуют росту плесени. postnews.ru
На сырах с красной плесенью, таких как Ливаро или Мюнстер, развиваются особые культуры бактерий и плесени, которые придают сыру характерный цвет, аромат и вкус. www.doctorguber.ru Корочка этих сыров специально обрабатывается растворами соли и иногда спирта, чтобы стимулировать развитие полезной красной микрофлоры. www.doctorguber.ru
Однако появление плесени на мягких сырах, таких как моцарелла, буррата, фета или рикотта, считается признаком порчи. www.doctorguber.ru Эти сыры имеют высокую кислотность и содержание влаги, что является благоприятной средой для развития плесени. www.doctorguber.ru