Рыба не включается в категорию мяса по нескольким причинам:
Биологические особенности. dzen.ru Животные, которые обычно называются мясом, принадлежат к классу млекопитающих. dzen.ru Рыба относится к классу холоднокровных животных и имеет иной организм: дышит через жаберные крышки, а не лёгкие, выделяет азотные отходы в виде аммиака, а не мочи. dzen.ru
Состав и свойства белка. dzen.ru zooclub.ru Белок рыбы отличается от белка мяса: в нём содержится большее количество аминокислот, которые необходимы для поддержания здоровья человека. dzen.ru Рыбий белок легко усваивается организмом и хорошо переваривается. dzen.ru
Жиры. zooclub.ru В мышцах теплокровных наземных животных содержатся насыщенные жиры, то есть с большим количеством холестерина. zooclub.ru В мышцах рыб — полиненасыщенные, полезные жиры. zooclub.ru
Кулинарная обработка. zooclub.ru При кулинарной обработке мясо животных теряет около 40% воды, а рыбы — менее 20%, оттого рыбные блюда более сочные. zooclub.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.