Рыба не включается в категорию мяса по нескольким причинам:
Биологические особенности. 2 Животные, которые обычно называются мясом, принадлежат к классу млекопитающих. 2 Рыба относится к классу холоднокровных животных и имеет иной организм: дышит через жаберные крышки, а не лёгкие, выделяет азотные отходы в виде аммиака, а не мочи. 2
Состав и свойства белка. 25 Белок рыбы отличается от белка мяса: в нём содержится большее количество аминокислот, которые необходимы для поддержания здоровья человека. 2 Рыбий белок легко усваивается организмом и хорошо переваривается. 2
Жиры. 5 В мышцах теплокровных наземных животных содержатся насыщенные жиры, то есть с большим количеством холестерина. 5 В мышцах рыб — полиненасыщенные, полезные жиры. 5
Кулинарная обработка. 5 При кулинарной обработке мясо животных теряет около 40% воды, а рыбы — менее 20%, оттого рыбные блюда более сочные. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.