Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые виды рядовок перед приготовлением рекомендуют вымачивать в подсоленной воде?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 сентября

Почему некоторые виды рядовок перед приготовлением рекомендуют вымачивать в подсоленной воде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды рядовок, например тополёвую, рекомендуют вымачивать в подсоленной воде для удаления горечи. dzen.ru

Горечь образуется за счёт млечного сока. www.bolshoyvopros.ru Вымачивание помогает избавиться от неприятного запаха и вкусовой горечи, а также придаёт грибам ореховый привкус. go.minsk.by

Кроме того, вымачивание делает плодовое тело рядовок более упругим, что позволяет сохранить шляпки целыми в готовом блюде. go.minsk.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)