Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые виды рогаликов получаются слоистыми и воздушными?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля

Почему некоторые виды рогаликов получаются слоистыми и воздушными?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые причины, по которым некоторые виды рогаликов получаются слоистыми и воздушными:

  • Использование сливочного масла для прослойки теста. vk.com Например, в рецепте рогаликов «Как пух» на половину раскатанного теста кладут охлаждённое сливочное масло, затем накрывают его другой половиной теста и плотно защипывают края. vk.com В таком виде тесто охлаждают 30 минут. vk.com Затем его раскатывают, складывают и охлаждают ещё два раза, последнее охлаждение должно быть не менее трёх часов. vk.com
  • Процесс расстойки. vk.com Перед выпечкой рогалики оставляют в тёплом месте на 30–40 минут до увеличения в объёме вдвое. vk.com

Также для получения слоистых и воздушных рогаликов можно использовать разные виды муки, например, часть обычной пшеничной заменять цельнозерновой, ржаной, овсяной, рисовой, каштановой. volshebnaya-eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)