Вопросы к Поиску с Алисой
Классификация мяса птицы на красное и белое связана с содержанием белка миоглобина. eda.ru nasha.severnaya.ru
Красное мясо содержит больше миоглобина, который придаёт мясу характерный красный цвет. eda.ru Этот белок вырабатывается в самых подвижных частях тела животного. eda.show У курицы к красному мясу относят бёдра и голени. eda.ru eda.show Также к красному мясу относят мясо утки и гуся — повышенное количество миоглобина им досталось в наследство от диких предков. eda.ru
Белое мясо содержит меньше миоглобина. eda.ru foodsguy.com Такое мясо встречается у малоподвижной птицы: курицы, индейки, перепёлов. nasha.severnaya.ru К белому мясу относят грудку и спинку птицы. nasha.severnaya.ru
Таким образом, красное мясо связано с активными мышцами, а белое — с малоактивными. nasha.severnaya.ru