Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые виды птицы считаются красным мясом, а другие — белым?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 июля

Почему некоторые виды птицы считаются красным мясом, а другие — белым?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Классификация мяса птицы на красное и белое связана с содержанием белка миоглобина. eda.ru nasha.severnaya.ru

Красное мясо содержит больше миоглобина, который придаёт мясу характерный красный цвет. eda.ru Этот белок вырабатывается в самых подвижных частях тела животного. eda.show У курицы к красному мясу относят бёдра и голени. eda.ru eda.show Также к красному мясу относят мясо утки и гуся — повышенное количество миоглобина им досталось в наследство от диких предков. eda.ru

Белое мясо содержит меньше миоглобина. eda.ru foodsguy.com Такое мясо встречается у малоподвижной птицы: курицы, индейки, перепёлов. nasha.severnaya.ru К белому мясу относят грудку и спинку птицы. nasha.severnaya.ru

Таким образом, красное мясо связано с активными мышцами, а белое — с малоактивными. nasha.severnaya.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)