Несколько причин, по которым некоторые виды пропаренного риса могут иметь сильный запах:
- Природный аромат. dzen.ru Внутри зёрен риса содержатся масла, кислые соединения и другие элементы, которые могут испаряться при нагревании риса и вызывать неприятный запах. dzen.ru
- Недостаточно качественная обработка перед упаковкой. dzen.ru Во время обработки рис подвергается паровой обработке, которая удаляет внешний слой зерна и придаёт ему специфический аромат. dzen.ru Если обработка проводится неправильно или недостаточно, это может привести к неприятному запаху. dzen.ru
- Неправильное хранение. dzen.ru Рис обладает способностью впитывать запахи из окружающей среды, поэтому его необходимо хранить в герметичной упаковке без доступа воздуха и других запаховых веществ. dzen.ru Если рис хранится в неподходящих условиях или вместе с другими продуктами, то он может принять их запахи и приобрести неприятный аромат. dzen.ru
- Плесень. russianmeal.ru Часто у риса, долгое время хранившегося на складах в условиях повышенной влажности, появляется плесень, дающая специфический и неприятный запах. russianmeal.ru
Чтобы избавиться от неприятного запаха, перед варкой пропаренный рис можно замочить в холодной воде на 2–3 часа. www.belnovosti.by