Некоторые виды овощей, которые подходят для приготовления лечо:
- Болгарский перец. 13 Для лечо лучше использовать красный перец, зелёный можно добавлять совсем в небольшом количестве. 3 Предпочтение стоит отдавать мясистым плодам с гладкой кожицей. 3 Чтобы дольки перца после тушения остались сочными и мясистыми, их нужно нарезать толщиной до 2 см. 1
- Помидоры. 13 Чтобы лечо получился густым и вкусным, нужно выбирать качественные и мясистые томаты. 3 Чем спелее и слаще будут помидоры, тем лучше. 3 Перед приготовлением их лучше очистить от шкурки и семян, так консистенция лечо будет однороднее. 2
- Морковь. 5 Этот овощ придаёт блюду пикантность и тонкий вкус. 5 Морковь получается немного хрустящей, и закуска от этого только выигрывает. 5
Выбор овощей для лечо зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.