Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые виды нержавеющей стали, например AISI 430, не подходят для хранения пищи в холодильнике из-за низкой устойчивости к коррозии и повышенной миграции оксида железа. hlebopechka.ru Из-за этого пища, которая долгое время находилась в посуде из такой стали, может испортить её поверхность и приобрести металлический привкус. hlebopechka.ru
Для хранения еды в холодильнике рекомендуется использовать нержавеющую сталь с маркировкой 18/10. posudamart.ru Она считается более устойчивой в этом отношении. hlebopechka.ru
Также есть мнение, что при долгом хранении блюд в посуде из нержавеющей стали в еду может проникать никель, который может вызвать аллергическую реакцию. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, выбор вида нержавеющей стали для хранения пищи зависит от конкретных условий и требований к посуде.