Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые виды нержавеющей стали не подходят для хранения пищи в холодильнике?
Вопрос для Нейро
16 февраля
Почему некоторые виды нержавеющей стали не подходят для хранения пищи в холодильнике?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды нержавеющей стали, например AISI 430, не подходят для хранения пищи в холодильнике из-за низкой устойчивости к коррозии и повышенной миграции оксида железа. 1 Из-за этого пища, которая долгое время находилась в посуде из такой стали, может испортить её поверхность и приобрести металлический привкус. 1

Для хранения еды в холодильнике рекомендуется использовать нержавеющую сталь с маркировкой 18/10. 4 Она считается более устойчивой в этом отношении. 1

Также есть мнение, что при долгом хранении блюд в посуде из нержавеющей стали в еду может проникать никель, который может вызвать аллергическую реакцию. 3

Таким образом, выбор вида нержавеющей стали для хранения пищи зависит от конкретных условий и требований к посуде.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)