Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые виды муки, например, кукурузная, не используются для приготовления классического…
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему некоторые виды муки, например, кукурузная, не используются для приготовления классического пельменного теста?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды муки, например кукурузная, не используются для приготовления классического пельменного теста, потому что не содержат глютена, который необходим для замеса гладкого и эластичного теста. 1000.menu www.gastronom.ru

Отсутствие глютена делает кукурузную муку рассыпчатой, из-за чего её неудобно использовать для блюд, требующих формовки, в том числе для пельменей. 1000.menu

Однако есть мнение, что можно заменить часть пшеничной муки на кукурузную, например, на 30%. 1000.menu www.gastronom.ru В таком случае для придания тесту пластичности можно добавить, например, растительное масло или заменитель яйца. www.babyblog.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)