Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые виды молока, такие как овечье и оленье, высоко ценятся в определённых культурах из-за их уникальных свойств и питательной ценности. journalofethnicfoods.biomedcentral.com dzen.ru
Овечье молоко содержит больше витаминов A, B1 и B2, а также витамина D по сравнению с коровьим. dzen.ru otvet.mail.ru Оно гуще, жирнее и питательнее. dzen.ru Многие активные биопептиды, содержащиеся в молоке овец, обладают противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. dzen.ru Благодаря высокому содержанию линолевой кислоты овечье молоко эффективно предотвращает ожирение, диабет второго типа и рак. dzen.ru
Из овечьего молока готовят концентрированные белковые продукты: сыры и йогурты. dzen.ru
Оленье молоко обладает высокой калорийностью и содержит в три раза больше белка и в пять раз больше жира, чем коровье. dzen.ru Состав оленьего молока обеспечивает жизнь в условиях сурового северного климата. dzen.ru Благодаря содержанию витамина D молоко улучшает усвоение кальция и повышает иммунитет. dzen.ru В нём содержится большое количество калия, играющего важную роль в развитии нервной системы, снижении артериального давления. dzen.ru
Одно из исследований показало, что оленье молоко благотворно влияет на здоровье пожилых. dzen.ru Включение его в рацион позволяет повысить работоспособность, улучшить качество питания, а также укрепить мышцы. dzen.ru
Таким образом, высокая ценность овечьего и оленьего молока в определённых культурах связана с их полезными свойствами и питательными качествами.