Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые виды масел и жиров придают выпечке матовый оттенок?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая

Почему некоторые виды масел и жиров придают выпечке матовый оттенок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды масел и жиров придают выпечке матовый оттенок, потому что способствуют образованию мягкой структуры корочки. dzen.ru

Например, сливочное масло в качестве глазури придаёт выпечке матовый оттенок и мягкую структуру. delovteste.ru dzen.ru Также матовый вид может появиться, если использовать растительное масло (подсолнечное, оливковое или кукурузное) для слоёного или вытяжного теста. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)