Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые виды капусты более склонны к закисанию?
Вопрос для Нейро
26 мая
Почему некоторые виды капусты более склонны к закисанию?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые причины, по которым некоторые виды капусты могут быть более склонны к закисанию:

  • Выбор неподходящего сорта. 4 Ранняя капуста не подходит для квашения, поскольку в ней мало сахара. 4 Подходящие сорта для заготовок — среднеспелые и позднеспелые, которые собирают с конца лета и до конца осени. 4 Их кочаны крепкие, хрустящие, белые и сладкие. 4
  • Недостаток соли. 45 Примерное количество соли для квашения — 20–25 г на 1 кг капусты. 4 Если соли мало, активизируются бактерии, которые подавляют брожение. 4
  • Длительное нахождение в тёплом месте. 45 После закваски продукт нужно убирать в холодильник или в погреб. 4 Длительное нахождение в тепле приводит к прокисанию и размягчению капусты. 4

При этом зелёные листья капусты закисают не так быстро, как белая. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)