Некоторые виды груздей считаются условно-съедобными из-за выраженного горького или едкого вкуса, который требует длительной и тщательной предварительной обработки. ru.ruwiki.ru
К таким видам относятся, например:
- Горькушка (груздь горький) — условно-съедобный гриб с очень едким млечным соком. ru.ruwiki.ru
- Скрипица (груздь войлочный) — условно-съедобна после длительного вымачивания или отваривания. ru.ruwiki.ru
- Груздь перечный — условно-съедобен, хотя некоторые микологи считают его низкокачественным или несъедобным. ru.ruwiki.ru
- Груздь бахромистый — условно-съедобный, с лимонно-жёлтым млечным соком. ru.ruwiki.ru
Употребление в пищу условно-съедобных грибов без правильной обработки может быть опасным и привести к отравлению. spravochnick.ru