Несколько возможных причин, по которым творожные десерты могут получаться жидкими:
- Плохое качество творога. 1 Возможно, творог содержит слишком много влаги. 1 Стоит попробовать использовать более плотный творог или отцедить его в марле перед приготовлением. 1
- Недостаточное количество манки. 1 Манка служит как связующий ингредиент, который впитывает влагу. 1 Нужно увеличить количество манки в рецепте или добавить ещё 1–2 ст. ложки. 1
- Неправильный порядок добавления ингредиентов. 2 Например, сначала взбить желтки с сахаром, потом в яичную смесь добавить сливочное масло или сливки, потом взбить белки с солью, соединить все ингредиенты с творогом, перемешать и всыпать манку. 2
- Крупные яйца. 2 Они делают творожную массу более жидкой. 2
Чтобы исправить проблему с жидким творожным десертом, можно дать ему настояться, тогда манка вберёт лишнюю влагу и блюдо загустеет. 2