Некоторые сыры могут содержать опасные микроорганизмы по нескольким причинам:
- Наличие нежелательных бактерий в молоке. alternativa-sar.ru Отрицательное влияние на качество сыра оказывает присутствие в молоке гнилостных, микрококков, маммококков, бактерий группы кишечных палочек, маслянокислых. alternativa-sar.ru
- Нарушение правил санитарии и гигиены. alternativa-sar.ru Опасные микробы могут попасть в сыр через воду, воздух, оборудование, одежду и руки персонала. alternativa-sar.ru В состав такой микрофлоры могут входить бактерии группы кишечных палочек, энтеротоксигенные стафилококки, сальмонеллы и другие опасные микробы. alternativa-sar.ru
- Несоблюдение гигиены на этапе фасовки и упаковки. dzen.ru Заражение сыра патогенными серотипами чаще всего происходит в этот момент. dzen.ru
Присутствие патогенных микроорганизмов в сыре может быть результатом их выживания при пастеризации или повторного попадания в молоко из окружающей среды во время изготовления сыра. vk.com
Чтобы предотвратить порчу сыров и получить продукт хорошего качества, необходимо соблюдать технологию производства, санитарно-гигиенические условия и проводить тщательный контроль за сырьём. studizba.com