Некоторые причины, по которым некоторые сорта огурцов не подходят для малосоления:
- Салатные сорта. 4 Они пригодны к употреблению только в свежем виде, так как не выдерживают засолку. 4
- Белошипые сорта. 5 У них толстая кожура, которая малопроницаема для рассола. 5
- Перезрелые огурцы. 4 Если плоды начали терять цвет или желтеть, не стоит использовать их для засолки. 4 У таких огурцов грубая кожа, а семена — крупнее, что может сказаться на вкусовых качествах. 4
- Огурцы с повреждениями. 4 Перед засолкой нужно осмотреть кожу плодов: на ней не должно быть никаких повреждений, порезов и трещин. 4
Для малосоления подходят, например, мелкобугорчатые корнишонного типа гибриды: «Герасим», «Гармонист», «Малохольный» и «Малютка-Анютка». 1 Наличие мелких частых шипов на поверхности таких огурцов гарантирует быстрое проникновение солевого раствора внутрь плода. 1