Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые сладости приобретают необычную текстуру после добавления соды?
Вопрос для Нейро
24 марта
Почему некоторые сладости приобретают необычную текстуру после добавления соды?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелась в виду выпечка, в которую добавляют соду для придания необычной текстуры, например, воздушности. 15

Это происходит из-за химической реакции, которая происходит при соединении соды с кислотой. 15 В результате выделяется газообразный диоксид углерода, а образующиеся пузырьки задерживаются в тесте, что приводит к его вздутию. 1

Также сода выделяет газ при нагревании в результате разложения. 1

Важно соблюдать пропорции при добавлении соды: слишком большое её количество может испортить консистенцию и вкус изделия. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)