Некоторые шоколадные фабрики отказываются от искусственных ароматизаторов в производстве по нескольким причинам:
- Удовлетворение потребностей потребителей. www.cbsnews.com Многие люди предпочитают менее обработанные продукты. www.cbsnews.com
- Использование натуральных ингредиентов. www.cbsnews.com Например, компания Hershey в 2015 году объявила, что будет добавлять в свой молочный шоколад настоящую ваниль вместо искусственного ароматизатора. www.cbsnews.com
- Соответствие стандартам. magilev.by В 2023 году сообщалось, что в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» был введён запрет на использование при производстве шоколада ароматизаторов, имитирующих вкус и (или) аромат шоколада или какао-продуктов. magilev.by
Кроме того, производители могут искать альтернативы искусственным ароматизаторам из-за проблем с сырьём, например, из-за сокращения урожаев какао-бобов. www.forbes.ru