Некоторые сети фастфуда могут отказываться от маленьких ломтиков картофеля фри в пользу более крупных по нескольким причинам:
- Экономическая выгода. 2 Исследования показывают, что крупные порции картофеля фри могут быть более экономичными, чем небольшие. 2
- Возможность вместить больше продукта в упаковку. 2 Упаковка может содержать больше картофеля фри, чем в ней реально находится. 2
- Использование специальных сортов картофеля. 1 Для производства картофеля фри используют клубни крупных размеров, из которых получается длинная соломка. 1
Однако есть и исключения: в 2021 году «Макдоналдс» в Японии продавал картофель фри только в маленьких порциях из-за сбоев поставок. 5 Это было вызвано наводнением в порту Ванкувера и ограничениями из-за пандемии. 5