Некоторые салаты с консервированной кукурузой нельзя хранить более 12 часов, потому что консервы, к которым относится и кукуруза, существенно сокращают срок свежести блюда. 3
По рекомендациям Роспотребнадзора, салаты с добавлением консервированных овощей, к которым относится и кукуруза, после заправки можно хранить только 6 часов. 45 Это связано с тем, что любые соусы ускоряют процесс размножения патогенной флоры. 1
В то же время незаправленные салаты из консервированных овощей, таких как кукуруза, горошек или фасоль, могут храниться в холодильнике до 20 часов. 2 Это связано с тем, что консервированные овощи уже прошли термическую обработку, что увеличивает срок хранения. 2
Важно помнить, что употребление испорченных продуктов чревато серьёзным пищевым отравлением. 1