Рестораны фастфуда могут располагаться в транзитных зонах аэропортов по нескольким причинам:
- Высокая проходимость. 2 В аэропортах есть постоянный пассажиропоток, который обеспечивает заведения гостями даже в кризис. 1
- Возможность повысить узнаваемость бренда. 1 Открытие точки в аэропорту считается хорошим PR-ходом для любого заведения. 1
- Возможность оперативно обслуживать пассажиров. 1 Быстрое обслуживание — одна из главных задач заведений, работающих в аэропорту. 1
- Ограниченное предложение. 24 Количество кафе в аэропорту ограничено, а спрос на услуги высокий, поэтому у заведений есть возможность устанавливать высокие цены. 4
При этом работа ресторанов в аэропорту имеет и свои ограничения: сотрудникам нужно оформлять пропуска и проходить специальный досмотр, а процедура доставки продуктов питания строго регламентирована. 1