Некоторые рецепты творожных запеканок требуют использования кукурузного крахмала, потому что он улучшает текстуру блюда, делая её более лёгкой и воздушной. 14
Крахмал используют вместо пшеничной муки или манной крупы, которые способны придать запеканке плотность, но могут сделать её слишком сухой и не такой вкусной. 1
Также кукурузный крахмал не такой калорийный, поэтому его можно добавлять в блюдо, если нужно следить за весом. 4
Для одной пачки творога обычно используют 8–10 ложек кукурузного крахмала, после его добавления тесто необходимо вымешать до состояния однородности. 4
Вместо кукурузного крахмала можно использовать привычный картофельный. 4
Важно помнить, что любой крахмал — высоко рафинированный продукт с высокой калорийностью и высоким гликемическим индексом. 2