Некоторые рецепты теста требуют использования картофельного отвара, потому что он насыщен крахмалом и другими веществами, которые выделились из картофеля при варке. 3
Использование отвара в тесте позволяет:
- Сделать его мягким и нежным. 3
- Улучшить вкус. 1 Тесто на картофельном отваре бродит быстрее, в нём накапливается больше ароматических веществ. 1
- Продлить свежесть. 1 Хлебобулочные изделия, приготовленные на картофельном отваре, долго остаются свежими и не черствеют. 1
- Наполнить выпечку полезными компонентами. 4 Картофельный отвар содержит много витаминов и минералов. 4
Отвар можно использовать для приготовления любого вида хлеба: пшеничного, пшенично-ржаного, ржано-пшеничного. 1