Несколько причин, по которым крем из сметаны и сгущёнки может не взбиваться до нужной консистенции:
- Недостаточно жирная и тёплая сметана. dzen.ru Низкожирная и тёплая сметана часто даёт жидкий крем. dzen.ru Чтобы решить проблему, нужно заранее отвешивать сметану, убрав лишнюю жидкость. dzen.ru Для этого её кладут в марлю и подвешивают на пару часов. dzen.ru
- Отсутствие предварительной подготовки сметаны. www.iamcook.ru Перед взбиванием крема нужно дать сметане постоять при комнатной температуре 10–15 минут. www.iamcook.ru Так она станет более текучей и лучше соединится с другими компонентами. www.iamcook.ru
Чтобы загустить крем, можно использовать различные ингредиенты, например:
- Загуститель для сливок. dzen.ru Это специальный порошок, который добавляют по инструкции на упаковке. dzen.ru
- Творожный сыр или перетёртый творог. dzen.ru Они придадут крему плотности. dzen.ru
- Желатин. dzen.ru www.iamcook.ru Предварительно его нужно замочить в холодной воде, а затем распустить на водяной бане или в микроволновке. www.iamcook.ru После этого добавить желатин в крем и аккуратно взбить ещё раз. www.iamcook.ru
- Крахмал. www.iamcook.ru 1 столовую ложку крахмала (без горки) смешивают с 2 столовыми ложками холодной воды, а затем добавляют и аккуратно вмешивают эту смесь в крем. www.iamcook.ru
После добавления любого загустителя крем нужно взбивать очень аккуратно и нежно — на низких или средних скоростях, только чтобы вмешать загуститель в крем, не дольше. www.iamcook.ru