Некоторые причины, по которым некоторые разновидности соусов могут быть коричневыми при запекании:
Обжаривание ингредиентов. vk.com Поджаривание мясных костей, постных обрезков и мирпуа (или готовых основ) обогатит соус и сделает его темнее. vk.com
Цвет базового бульона. vk.com На цвет соуса влияют цвет базового бульона, количество томата (его излишек придаёт соусу красноватый оттенок), степень карамелизации обрезков и мирпуа, продолжительность кипения (степень вываривания). vk.com
Использование говяжьего бульона. ru.wikihow.com Традиционно коричневая подливка готовится на говяжьем бульоне, который усиливает цвет. ru.wikihow.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.