Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые растения в составе прованских трав не используются в коммерческих смесях?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Почему некоторые растения в составе прованских трав не используются в коммерческих смесях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые растения, которые традиционно входили в состав прованских трав, но не использовались в коммерческих смесях, потому что не существовало определённого рецепта. blog.suvie.com ru.wikipedia.org

В прованской кухне использовали свежесобранные местные травы, не задумываясь о создании специальной смеси. arborio.ru Состав мог меняться в соответствии с индивидуальными вкусами. blog.suvie.com

Однако в 1970-х годах оптовые торговцы пряностями создали гомогенизированные смеси прованских трав. ru.wikipedia.org В основе современных коммерческих смесей обычно лежат такие травы, как тимьян, базилик, чабер, розмарин, эстрагон или фенхель, а также майоран. blog.suvie.com

При этом в коммерческих смесях часто встречаются и другие травы, например орегано, петрушка, шалфей, укроп, лавровый лист, мята, кервель или лаванда. blog.suvie.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)