Некоторые производители кормов скрывают информацию о качестве дегидрированного мяса, чтобы сделать продукт более экономичным. 2
Каждый производитель стоит перед выбором: приобретать дорогое и качественное дегидрированное сырьё или купить для производства дешёвое мясо, которое во время сушки претерпевает большую потерю качества (от 40 до 80%). 2
Узнать, как именно сырьё было высушено, из информации на пачке корма чаще всего невозможно. 2 Исключение составляют высушенные путём сублимационной сушки компоненты с пометкой «сублимированный». 2 Они сохраняют свои полезные свойства и приравниваются к сырому мясу. 2
Чтобы определить качество дегидрированного мяса, при выборе корма стоит обращать внимание на то, что в некоторых случаях на пачках указывают «сублимированное дегидрированное мясо». 1 Это может намекать, что продукт приравнивается качеством к свежему мясу. 1