Некоторые причины, по которым производители используют целлофановую оболочку для сосисок:
- Низкая себестоимость по сравнению с белковыми и натуральными оболочками. 2 Использование натуральных материалов обходится дорого, а с помощью целлюлозы производители значительно уменьшают себестоимость конечной продукции, не теряя вкусовых и полезных качеств. 1
- Высокий уровень проницаемости для дыма во время жарки и влаги. 12 Это позволяет продукту «дышать» и придаёт ему особый вкус и аромат. 1
- Плотное облегание сосиски. 1 Плёнка предотвращает утечку содержимого, такого как фарш или специи, во время варки. 1
- Равномерная готовность блюда. 1 Плёнка сохраняет тепло и удерживает пары, что позволяет продукту приготовиться равномерно со всех сторон. 1