Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые производители добавляют в лимонад антиокислители и консерванты?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля

Почему некоторые производители добавляют в лимонад антиокислители и консерванты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производители добавляют в лимонад антиокислители и консерванты для увеличения срока хранения напитка и предотвращения его порчи. infourok.ru gsenzao.ru

Антиокислители сдерживают окисление, предотвращают прогоркание и, таким образом, значительно увеличивают срок годности продукта. infourok.ru

Консерванты же нужны, чтобы предотвратить рост микроорганизмов, появление токсинов и плесени. scienceforum.ru Это помогает напитку дойти до стола свежим и не привести к пищевым отравлениям. scienceforum.ru

Некоторые примеры добавок, которые используют в качестве консервантов: бензойная и сорбиновая кислоты и их соли. scienceforum.ru В роли антиокислителя часто применяют аскорбиновую кислоту. www.kgau.ru gsenzao.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)