Вопросы к Поиску с Алисой
Производители добавляют в лимонад антиокислители и консерванты для увеличения срока хранения напитка и предотвращения его порчи. infourok.ru gsenzao.ru
Антиокислители сдерживают окисление, предотвращают прогоркание и, таким образом, значительно увеличивают срок годности продукта. infourok.ru
Консерванты же нужны, чтобы предотвратить рост микроорганизмов, появление токсинов и плесени. scienceforum.ru Это помогает напитку дойти до стола свежим и не привести к пищевым отравлениям. scienceforum.ru
Некоторые примеры добавок, которые используют в качестве консервантов: бензойная и сорбиновая кислоты и их соли. scienceforum.ru В роли антиокислителя часто применяют аскорбиновую кислоту. www.kgau.ru gsenzao.ru