Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые продукты нейтрализуют запах чеснока и лука?
Вопрос для Нейро
9 апреля

Почему некоторые продукты нейтрализуют запах чеснока и лука?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые продукты нейтрализуют запах чеснока и лука благодаря содержанию фенолов, в частности розмариновой кислоты. 23

Сернистые соединения, которые вызывают запах чеснока, соединяясь с розмариновой кислотой, выделяют газ, не имеющий запаха. 2

Некоторые продукты, которые помогают нейтрализовать запах:

  • Яблоки. 23 В них содержится достаточное количество розмариновой кислоты, чтобы нейтрализовать сернистые соединения чеснока. 2
  • Мята. 23 В этом растении больше всего фенолов, поэтому оно лучше всего устраняет чесночный запах. 2
  • Зелень. 1 Базилик и петрушка считаются эффективными растительными средствами от луково-чесночного запаха изо рта. 1
  • Молоко. 14 Вещества, входящие в его состав, способны нейтрализовать аллилметилсульфидный газ, который попадает в кровоток во время пищеварения и является причиной запаха. 4

Важно употреблять продукты, нейтрализующие запах, в сыром виде, так как термическая обработка разрушает химические вещества, которые устраняют неприятный аромат. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)