Некоторые продукты нейтрализуют запах чеснока и лука благодаря содержанию фенолов, в частности розмариновой кислоты. 23
Сернистые соединения, которые вызывают запах чеснока, соединяясь с розмариновой кислотой, выделяют газ, не имеющий запаха. 2
Некоторые продукты, которые помогают нейтрализовать запах:
- Яблоки. 23 В них содержится достаточное количество розмариновой кислоты, чтобы нейтрализовать сернистые соединения чеснока. 2
- Мята. 23 В этом растении больше всего фенолов, поэтому оно лучше всего устраняет чесночный запах. 2
- Зелень. 1 Базилик и петрушка считаются эффективными растительными средствами от луково-чесночного запаха изо рта. 1
- Молоко. 14 Вещества, входящие в его состав, способны нейтрализовать аллилметилсульфидный газ, который попадает в кровоток во время пищеварения и является причиной запаха. 4
Важно употреблять продукты, нейтрализующие запах, в сыром виде, так как термическая обработка разрушает химические вещества, которые устраняют неприятный аромат. 2