Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые повара советуют сначала обжаривать муку на сухой сковороде?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая

Почему некоторые повара советуют сначала обжаривать муку на сухой сковороде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые повара советуют обжаривать муку на сухой сковороде по нескольким причинам:

  • Придание цвета. www.belnovosti.by Подсушенная на сковороде мука приобретает золотисто-коричневый цвет, который насыщает блюдо. www.belnovosti.by
  • Улучшение вкуса. www.belnovosti.by sovkusom.ru Поджаренная мука приятнее пахнет и имеет более насыщенный вкус, в том числе ореховые нотки. www.belnovosti.by sovkusom.ru
  • Разрушение клейковины. www.belnovosti.by За счёт высокой температуры мука избавляется от большого количества клейковины, и блюдо получается более нежным. www.belnovosti.by
  • Снижение образования комков. sovkusom.ru Обжаренная мука легче смешивается с жидкостью и образует меньше комков, чем сырая. sovkusom.ru dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)