Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые постные пироги получаются такими же пышными и мягкими, как традиционные молочные?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 сентября

Почему некоторые постные пироги получаются такими же пышными и мягкими, как традиционные молочные?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые постные пироги получаются пышными и мягкими, несмотря на отсутствие продуктов животного происхождения (сливочного масла, молока, сметаны, яиц), благодаря особым ингредиентам и способам приготовления. m.ok.ru food.ru

Например, смесь растопленного сахара, растительного масла и мёда с разрыхлителем делает тесто мягким и пышным в постном грушевом пироге. food.ru

Также пышность постным пирогам может обеспечивать использование опары при приготовлении теста на воде. food.ru

Ещё один способ — замешивание теста на дрожжах с добавлением достаточного количества масла, что делает постные пироги похожими на сдобные. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)