Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые пасты в сливочном соусе становятся темными при тушении?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Почему некоторые пасты в сливочном соусе становятся темными при тушении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелся в виду сливочный соус с грибами, например с шампиньонами. cooking.stackexchange.com В таком случае соус может приобрести тёмный оттенок из-за чёрных жабр грибов, которые окрашивают белый соус. cooking.stackexchange.com

Чтобы избежать изменения цвета, можно попробовать удалить жабры у шампиньонов перед приготовлением соуса или использовать другой вид грибов, например белые. cooking.stackexchange.com

Ещё одна возможная причина потемнения соуса —  подгорание муки, если её обжаривать не на медленном огне. dzen.ru В таком случае соус получится тёмным и будет иметь неприятный привкус. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)