Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые овощные подливы имеют более густую консистенцию?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июня

Почему некоторые овощные подливы имеют более густую консистенцию?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые овощные подливы могут иметь более густую консистенцию по нескольким причинам:

  • Использование бульона. www.belnovosti.by Мясной или рыбный отвар может загустить подливу, а овощной бульон вряд ли справится с этой задачей. www.belnovosti.by
  • Длительное тушение с достаточным количеством лука. dzen.ru При длительном тушении лук как бы растворяется в бульоне, и подлива становится более равномерной и густой. dzen.ru
  • Добавление загустителей. www.bolshoyvopros.ru food.ru Для густоты подливы могут использоваться мука, крахмал, гуаровая или ксантовая камедь, желатин, агар-агар. dzen.ru food.ru
  • Уваривание. ru.wikihow.com При нагревании жидкость испаряется, подлива густеет и становится более концентрированной. ru.wikihow.com

Также для густоты подливы можно использовать воду, оставшуюся в кастрюле после варки макарон или риса. www.belnovosti.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)