Некоторые овощи, в частности крахмалистые (баклажаны, кабачки, цветная капуста, картофель, тыква, батат), нежелательно сочетать с рыбой. 1 Это связано с тем, что белки плохо сочетаются с углеводами. 1 В таком сочетании они тормозят все процессы в желудке: для переваривания белков нужна кислотная среда, а для углеводов — слабощелочная. 1 В итоге организм не усваивает в достаточном объёме ни то, ни другое. 1
Идеальным гарниром для рыбы, как и для другой белковой пищи, специалист назвал овощи. 2 Такое блюдо, по его словам, является максимально лёгким и безопасным. 2
Следует учитывать, что последствия употребления рыбы с нежелательными продуктами зависят от состояния пищеварительной системы каждого человека. 2