Некоторые орехи превращаются в пасту при измельчении в муку из-за выделения масла. 25 Это происходит, если не допускать нагревания орехов в процессе измельчения (например, когда ножи кофемолки сильно нагреваются). 15
Чтобы избежать этого, рекомендуется измельчать орехи небольшими порциями, импульсами, делать остановки, встряхивая кофемолку. 1 Также можно измельчать орехи вместе с сахарной пудрой, тогда вероятность комкования будет меньше. 5
Ещё один способ — измельчать орехи на мелкой тёрке, а не дробить. 2 Также можно использовать специальную мясорубку для орехов, в которой они натираются, а не перемалываются. 2
Ещё один вариант — измельчать орехи вместе с сахарной пудрой, тогда вероятность комкования будет меньше. 5