Некоторые мясные изделия выдерживают длительное время в солевом растворе по нескольким причинам:
Консервирование. meat-expert.ru hlebopechka.ru Соль предохраняет пищу от порчи, убивая или обеззараживая бактерии благодаря процессу осмоса. hlebopechka.ru Элементы соли, присоединяясь к молекуле белка, препятствуют воздействию протеолитических ферментов, выделяемых микроорганизмами. meat-expert.ru
Изменение структуры мяса. m.ok.ru dzen.ru Солевой раствор, проникая в мясо, дополнительно насыщает его водой. dzen.ru Структура белка изменяется таким образом, что молекулы белка начинают удерживать воду внутри мясных кусочков и не позволяют влаге вытечь во время термообработки. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.