Несколько причин, по которым некоторые люди сначала съедают «невкусный гарнир» (кашу), а потом приступают к «вкусному» (котлете):
- Желание растянуть удовольствие. 3 Человек оставляет самое вкусное на потом, чтобы, когда обед будет окончен, оставалось послевкусие любимого блюда. 3
- Привычка оставлять приятное «на потом». 2 Например, если человек ест котлеты с макаронами, он сначала съедает всё или почти всё гарнир, а только потом принимается за котлеты. 2
- Желание, чтобы вкус основного блюда дольше радовал. 1 Считается, что вкус гарнира обычно менее богат на вкусовое удовольствие, поэтому его хочется съесть в первую очередь. 1
Таким образом, причина такого поведения может быть индивидуальной и зависеть от личных предпочтений человека.