Некоторые люди предпочитают замачивать горох для горохового супа на всю ночь по нескольким причинам:
- Сокращение времени варки. www.gastronom.ru Если не замочить горох, то приготовление займёт больше времени, а горошины могут остаться жёсткими. www.mir-krup.ru
- Изменение вкуса и запаха. aif.ru В процессе замачивания горох немного меняет вкус и запах: он начинает пахнуть орешками, а неприятный гороховый запах уходит. aif.ru
- Уменьшение газообразования. www.mir-krup.ru Многие люди с опасением относятся к гороху, потому что после его употребления страдают от повышенного газообразования. www.mir-krup.ru Замачивание помогает уменьшить это явление, так как в бобах вырабатываются ферменты, ускоряющие процесс переработки клетчатки. www.mir-krup.ru
Однако длительное замачивание может испортить продукт. m.ok.ru Чтобы горох не прокис, ёмкость с ним нужно убрать в холодильник или поставить на прохладное окно. m.ok.ru