Некоторые люди предпочитают замачивать горох для горохового супа на всю ночь по нескольким причинам:
- Сокращение времени варки. 5 Если не замочить горох, то приготовление займёт больше времени, а горошины могут остаться жёсткими. 1
- Изменение вкуса и запаха. 4 В процессе замачивания горох немного меняет вкус и запах: он начинает пахнуть орешками, а неприятный гороховый запах уходит. 4
- Уменьшение газообразования. 1 Многие люди с опасением относятся к гороху, потому что после его употребления страдают от повышенного газообразования. 1 Замачивание помогает уменьшить это явление, так как в бобах вырабатываются ферменты, ускоряющие процесс переработки клетчатки. 1
Однако длительное замачивание может испортить продукт. 3 Чтобы горох не прокис, ёмкость с ним нужно убрать в холодильник или поставить на прохладное окно. 3